Notre histoire

Une histoire familiale et un savoir-faire traditionnel pour vos tous vos événements 

Maison Guillot Traiteur : l'histoire d'une passion familiale

Maison Guillot Traiteur est née du rapprochement de deux savoir-faire complémentaires : La Tourelle et AN Cocktails. Notre histoire commence dans les années 1980 avec l’ouverture d’un restaurant gastronomique sur les bords de Marne à Maisons-Alfort. 

1978

Création du restaurant gastronomique familial sur les bords de Marne à Maisons-Alfort.

1992

Création du service Traiteur.

2006

Construction d’un laboratoire traiteur conçu avec les services vétérinaires.

2007

La Tourelle se consacre à 100% à la livraison en entreprise et aux réceptions en salles extérieures.

2017

Duplessy Traiteur, fort de 25 ans d’expérience pars à la retraite, La Tourelle reprend son portefeuille clients.

2024

Fusion avec AN Cocktails, experts des mariages, repas sur bateaux, salles, fermes, châteaux depuis 40 ans.

Déménagement à Brie Comte Robert dans des locaux de 950 m2.

La Tourelle Traiteur et AN Cocktail se réinvente et devient MAISON GUILLOT TRAITEUR.

Aujourd'hui

Maison Guillot Traiteur représente l’union parfaite entre l’expertise d’AN Cocktails dans les événements pour particuliers (mariages, célébrations familiales) et le savoir-faire de La Tourelle Traiteur auprès des entreprises et collectivités. Installés à Brie Comte Robert en Seine-et-Marne, nous conjuguons 73 ans d’expérience cumulés pour offrir le meilleur de la cuisine traditionnelle française à tous vos événements en Île-de-France. 

Une équipe à taille humaine à votre service

Maison Guillot Traiteur, c’est avant tout une histoire humaine portée par une équipe de 14 personnes dédiées à la réussite de vos événements. De la cuisine au service, nos collaborateurs partagent le sens du service et de l’excellence qui nous animent depuis trois générations.

Aujourd’hui, ce sont les petites-filles du fondateur, Emilie et Audrey Guillot, qui perpétuent la tradition familiale à la tête de la Maison Guillot. Elles apportent leur vision moderne tout en préservant l’authenticité et le savoir-faire qui font notre réputation.

Les valeurs qui nous animent

Nos engagements pour une gastronomie responsable

Nous sommes convaincus que l’excellence culinaire va de pair avec une démarche responsable. Nos engagements environnementaux et qualitatifs guident chacune de nos actions. 

Produits de saison

Notre carte évolue au fil des saisons (3 fois par an) pour vous proposer des produits à leur apogée gustative

Origine française privilégiée

Nous sélectionnons soigneusement nos fournisseurs en favorisant les producteurs locaux et français pour soutenir l’économie locale.

Packaging écoresponsable

Nos matériaux d’emballage sont recyclés, recyclables et produits en France. Nous utilisons des bocaux en verre français récupérés pour recyclage. 

Livraison électrique

Depuis septembre 2023, nous privilégions notre véhicule électrique pour tous nos déplacements. 

Cuisine maison

Nos plats sont élaborés dans notre laboratoire de Brie Comte Robert, garantissant fraîcheur et qualité.

Menus adaptés

Nous proposons des options végétariennes, sans gluten et personnalisé pour répondre à tous les besoins.

Un savoir-faire à toutes les échelles

Maison Guillot Traiteur s’adapte à tous types d’événements. Notre capacité de production nous permet de servir aussi bien des réunions de travail que des événements d’envergure.
pour les grands événements
Jusqu'à 0 personnes
chaque année
Plus de 0 événements organisés
en haute saison
Jusqu'à 0 mariages par week-end
à votre service
0 professionnels dédiés

Faites confiance à notre expertise pour votre prochain événement

Vous souhaitez bénéficier de notre savoir-faire pour votre mariage, votre événement d’entreprise ou votre réception ? Notre équipe est à votre écoute pour créer une prestation sur mesure qui répondra parfaitement à vos attentes.