Notre histoire
Une histoire familiale et un savoir-faire traditionnel pour vos tous vos événements
Maison Guillot Traiteur : l'histoire d'une passion familiale
Maison Guillot Traiteur est née du rapprochement de deux savoir-faire complémentaires : La Tourelle et AN Cocktails. Notre histoire commence dans les années 1980 avec l’ouverture d’un restaurant gastronomique sur les bords de Marne à Maisons-Alfort.
1978
Création du restaurant gastronomique familial sur les bords de Marne à Maisons-Alfort.
1992
Création du service Traiteur.
2006
Construction d’un laboratoire traiteur conçu avec les services vétérinaires.
2007
La Tourelle se consacre à 100% à la livraison en entreprise et aux réceptions en salles extérieures.
2017
Duplessy Traiteur, fort de 25 ans d’expérience pars à la retraite, La Tourelle reprend son portefeuille clients.
2024
Fusion avec AN Cocktails, experts des mariages, repas sur bateaux, salles, fermes, châteaux depuis 40 ans.
Déménagement à Brie Comte Robert dans des locaux de 950 m2.
La Tourelle Traiteur et AN Cocktail se réinvente et devient MAISON GUILLOT TRAITEUR.
Aujourd'hui
Maison Guillot Traiteur représente l’union parfaite entre l’expertise d’AN Cocktails dans les événements pour particuliers (mariages, célébrations familiales) et le savoir-faire de La Tourelle Traiteur auprès des entreprises et collectivités. Installés à Brie Comte Robert en Seine-et-Marne, nous conjuguons 73 ans d’expérience cumulés pour offrir le meilleur de la cuisine traditionnelle française à tous vos événements en Île-de-France.

Une équipe à taille humaine à votre service
Maison Guillot Traiteur, c’est avant tout une histoire humaine portée par une équipe de 14 personnes dédiées à la réussite de vos événements. De la cuisine au service, nos collaborateurs partagent le sens du service et de l’excellence qui nous animent depuis trois générations.
Aujourd’hui, ce sont les petites-filles du fondateur, Emilie et Audrey Guillot, qui perpétuent la tradition familiale à la tête de la Maison Guillot. Elles apportent leur vision moderne tout en préservant l’authenticité et le savoir-faire qui font notre réputation.
Les valeurs qui nous animent
Savoir-faire et tradition
Réactivité et proximité
Entreprise familiale

Nos engagements pour une gastronomie responsable
Nous sommes convaincus que l’excellence culinaire va de pair avec une démarche responsable. Nos engagements environnementaux et qualitatifs guident chacune de nos actions.
Produits de saison
Notre carte évolue au fil des saisons (3 fois par an) pour vous proposer des produits à leur apogée gustative
Origine française privilégiée
Nous sélectionnons soigneusement nos fournisseurs en favorisant les producteurs locaux et français pour soutenir l’économie locale.
Packaging écoresponsable
Nos matériaux d’emballage sont recyclés, recyclables et produits en France. Nous utilisons des bocaux en verre français récupérés pour recyclage.
Livraison électrique
Depuis septembre 2023, nous privilégions notre véhicule électrique pour tous nos déplacements.
Cuisine maison
Menus adaptés
Un savoir-faire à toutes les échelles

Faites confiance à notre expertise pour votre prochain événement
Vous souhaitez bénéficier de notre savoir-faire pour votre mariage, votre événement d’entreprise ou votre réception ? Notre équipe est à votre écoute pour créer une prestation sur mesure qui répondra parfaitement à vos attentes.